怪不得买房都冲飘窗去,连着打排书桌,上下错层,凭白多个功能区
发布日期 : 2021-01-04 15:23:36 文章来源 : 互联网

原标题:怪不得买房都冲飘窗去,连着打排书桌,上下错层,凭白多个功能区

怪不得现在别人家选房不是看阳台就是看飘窗,前者的好处都不用我多说了,后者这个飘窗简直也是毫不逊色啊。就拿这位业主家来说,靠着飘窗就能打书桌,家里凭空白白多出来1个功能区!

不信,咱们来看看下图:

这样看来是不是感觉还不错!飘窗靠近窗户,在这个地方设置书桌再好不过了,其实飘窗的主要作用也是拿来休闲,我们并不需要完全靠着窗户全部打实在了,留下大概2人宽的座位后,靠墙局部抬升20~30cm就能多出张桌子,还省得你再去细细规划书房。

书桌并不需要完全对着窗户,这样也能避免阳光直射引起的书桌变色等问题,从而有效增加书桌的使用寿命,因此靠近窗户这块还是能做成飘窗吧!

如果这样连着飘窗打书桌,难免部分靠近窗户的地方,也不要忘记好好使用窗帘,避免长时间曝光在太阳下。像一些家里小孩在上学的,完全可以这样借鉴下,在卧室里这样给他们安排1张桌子,学习休闲两不耽误!

即便大人拿来做个单独的工作区,也是一个很不错的决定。一般来说,书桌高度不宜超过窗户下的窗台高度,大多适宜范围在70~76cm,不过最好还是根据个人需求来进行调整。

当然,这种设计比较适合在家里做内飘窗的,有外飘窗的也能够做,但是需要注意的是飘窗所在的这面墙宽度是否足够容纳得下2个功能区。

如果不够的话,最好不要将其布置在同一面墙上,可以利用墙角错落开来,这样也就不用担心宽度不够的问题了。

有多余的地方拿来做成收纳柜或者打上置物架,无论你是拿来放书还是用在卧室收纳衣服、鞋子等都很实用,即便不靠着飘窗你照样还能用,旁边留个座位除了自己拿来休闲外,家长辅导作业是也会方便许多,你觉得呢?

相关文章
客服QQ:748492175 邮箱:748492175@qq.com
免责声明:媒播网所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为
其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站 无法一一核实,如果您发现本网站上有侵
犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!