河南建业改名洛阳龙门不应通过!洛阳文旅多家公司含“龙门”字样
发布日期 : 2021-01-04 12:51:37 文章来源 : 互联网

在足协要求“球队中性化名称改革”后,“河南建业队”拟改名为“洛阳龙门队”的做法,引发了河南球迷的哗然,其争议一直在持续。

但是,如果严格按照足协对此的规定,“洛阳龙门队”这个所谓中性化名称改动,并不符合要求,应不予通过!

很显然,如河南建业所言,改名后,其股权改动也会同时进行,这说明,接盘的“洛阳文旅集团”将会是重要的新投资者。

这也是为何,此前提出的十个投票拟定队名中,并没有“洛阳龙门队”,其却突然摆了球迷一道后,竟“降级”改为地级市名的“洛阳龙门队”了??这说明,“洛阳文旅集团”将成为具有决定股权的大股东。

但是,据查,像“洛阳文旅集团”的上级母公司,就是“洛阳龙门旅游集团有限公司”。而且,“洛阳文旅集团”的子公司中,也有三家带有“洛阳龙门”字样;而著名的洛阳龙门石窟,就属于“洛阳文旅集团”管理之下的景点。

显然,“洛阳文旅集团”入股后,“洛阳龙门”四个字,就成了与队名相关联的字眼,这就与足协关于球队名称中性化的要求??“俱乐部名称中不得含有俱乐部任何股东、股东关联方或实际控制人的字号、商号或品牌名称,也不得使用与上述字号、商号或品牌名称相似或近似的汉字或词组”相违背了!

所以说,“河南建业队”改名为“洛阳龙门队”,并没有真正适用中性化名称,而仍是在用与投资企业相关的企业名称,作为新的队名,则足协在审核时,就应按照规定,不予审核通过。

河南建业这家企业,投资了该队26年,据称其投入资金过百亿,这次实行中性化改名,确实对其是一大损失,值得人们理解和同情。

但当规则制定以后,大家就都应公平执行??这对于恒大队、国安队、鲁能队、泰达队、亚泰队等,都是一样的,虽然对这些企业来说,都是一种商业价值的损失,但这并非针对河南建业一家。

而河南建业队此度改名的操作,之所以引发大量非议,也有其自身的一些原因:如事先抛出十个拟用名,基本上都冠有“河南”字样,但其到了最后,却扔掉这些代表河南足球的字样,选择了用地级市洛阳为队名,这当然让一些河南球迷不太容易接受了。

而接盘者“洛阳文旅集团”的曝光,也说明了这一名称中性化改革过程与结果,却并不职业,而是有明修栈道、暗渡队仓之意味:新的“洛阳龙门队”,其实仍是一种以关联企业名字作队名的举动!??因此,无论从哪个角度考量,河南建业队改名洛阳龙门队的要求,都不应予以通过!【原创评论:瑜说还休】

相关文章
客服QQ:748492175 邮箱:748492175@qq.com
免责声明:媒播网所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为
其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站 无法一一核实,如果您发现本网站上有侵
犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!