北京首钢传喜讯!解立彬已找到破解全场紧逼方法,未来值得期待
发布日期 : 2021-01-04 12:50:06 文章来源 : 互联网

北京首钢传喜讯!解立彬已找到破解全场紧逼方法,未来值得期待。网友热议一针见血地指出:破全场紧逼还是得从防守做起,表面看上去是你发球失误被对方打反击,但如果你之前那个球给防下来,再抢下后场篮板,不就不用发底线球了吗,抢下篮板反击推进,对方就算逼效果也比发底线球时差很多了。所以破紧逼破的不好的时候,也应该踏实下心来做好防守,让对方断了球也打不进。现在最可怕的就是,对方一断球就马上快速上篮得手,没几秒钟就得两分,然后还是你发底线球,对方接着逼,从此恶性循环。这种时候如果领先的分数还算多,甚至都可以故意来个五秒或八秒违例,虽然失去球权,但对方并不能快速得分,还得打阵地,你把阵地防下来,不是也能起到拖慢比赛节奏的效果吗?

或者让大个去发球或是后场接球,就算被断对方也上不了篮,前场断球只是紧逼的前半部分,你让对方进不了球,对方再怎么逼抢也是徒劳而已。教练员平时一定要针对内线制定一些特殊战术,目的就是靠首钢目前阵容上的唯一长版去打破所有“得分荒”。范持球强打稍差些,不过通过观察比赛,李慕豪还是有一定的持球强打能力的。所有这时候不要再飘在外面“浪投”了,以至于把全队都投得心气全无,想办法把球交给内线!靠内线的强打制造杀伤。一次不行就两次,要坚决执行,毕竟球离篮筐越近命中率肯定越高。只要一两次成功,球队的攻防状态一般也就能稳住了。个人认为这是首钢目前的阵容打破“得分荒”的一大利器,尤其是小外吉普森进攻断电的情况下,一定不能再堵外面的篮子什么时候开张,而要更坚决地把球交给内线,利用内线强点造杀伤。综上,首钢发生得分荒时,可以先把球交给吉普森,利用其个人能力解决问题。

如果一旦还不奏效,不要迟疑,坚决把球给到内线,靠内线强点造杀伤,就算不成遇到协防包夹,也可以帮外线队友生出更多更好空位机会。而教练员一定要在下面做好相关的战术设计及演练,以及做好相应内线球员的工作,比如要强硬地造杀伤。首钢队的第四节得分荒是从cba取消末节双外援以后就开始的,只是现在被全场紧逼给放大了,总之就是现在没有马布里这种一锤定音的球员,本以为吉布森靠个人能力可以弥补以往小外得分的不足,但现在来看他也就是一场好一场坏,至于内线,目前还没人能像巴特似的在里面要了球强打,范子铭是没这个信心,丘天是有这个想法,但是技术太糙,李慕豪好像就从来没见过他单打过,不知道为什么。小川可以持球打一打,但他毕竟是后来练的,单打能力比不过那些顶级的小前锋。

方硕、刘晓宇无论是突破还是投篮都是没谱,老突分肯定就被对方识破了,朱西、王骁辉只能投三分,现在又不准了,你说还能靠谁?也就是大汉的中投稳一点儿,只能是看看他回来以后能不能安排一些配套的战术了。北京首钢传喜讯!解立彬已找到破解全场紧逼方法,未来值得期待。新疆破辽宁的全场紧逼就是让周琦站中线。问题是周琦还能运两下,你敢让李慕豪运两下吗?范子铭上赛季在新疆季后赛打辽宁时,不也时不时得帮后卫干这个活吗?还有北控的王少杰甚至同曦的万圣伟,面对广东的全场紧逼时,都是回到后场罚球线和三分线左右的位置,利用高度优势接到球传导过半场。周仪翔打了一场好球以后,发现其实还是那么不中用,防守脚步完全跟不上,进攻没篮子。

对此,大家怎么看?

相关文章
客服QQ:748492175 邮箱:748492175@qq.com
免责声明:媒播网所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为
其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站 无法一一核实,如果您发现本网站上有侵
犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!