五虎上双杰伦贡献31分 绿军复仇客场力拔活塞
发布日期 : 2021-01-04 12:42:35 文章来源 : 互联网

北京时间1月4日,凯尔特人客场以122-120险胜活塞,完成复仇。

凯尔特人(4-3)险胜。先发五虎得分都上双。杰伦-布朗得了31分,杰森-塔图姆24分、12次助攻和8个篮板,马库斯-斯玛特17分,特里斯坦-汤普森12分11个篮板,丹尼尔-泰斯15分。

活塞(1-5)活塞先发也有4人上双。布雷克-格里芬复出,得了13分,杰里米-格兰特22分6个篮板,约什-杰克逊和梅森-普拉姆利各得13分,新秀基里安-海耶斯5分。替补出场的斯维-米哈伊柳克15分,德里克-罗斯13分8次助攻。

两队在前天才相遇,活塞以96-93险胜,新赛季首次胜出。凯尔特人在最后4分15秒一分未得,遭遇滑铁卢。要不是那一场胜利,活塞今天失利,将会是队史第五次以6连败开局。

上场开局太糟糕,凯尔特人首节只得12分,大部分时间处于劣势。有了前车之鉴,他们今天狠抓开局,两队一开场应战对攻,打了2分30秒后,双方各投中2记三分球,各得了10分。凯尔特人不敢大意,首节就火拼,饶是如此,仍以31-33落后。

活塞大将格里芬因为要经过脑震荡测试,此前缺阵,今天回归已经是提前。他此前表现平平,今天上半场也没太抢眼表现。活塞在第二节遇到小麻烦,上半场以57-61落了下风。

第三节格里芬连续命中三分,活塞将差距缩小,只以88-91落后。

两队拼到最后1秒。活塞一度反超,在比赛还有42.2秒时,普拉姆利两罚两中,他们连得5分,以118-117领先1分。布朗还以一记关键三分。

活塞此后抢下进攻篮板,由格兰特两罚两中,再度将差距缩小为1分。最后一个回合,活塞不急于犯规,结果被塔图姆命中一记中投。时间只剩下2.9秒,格里芬仓促出手投三分,遭到盖帽,活塞功亏一篑。

相关文章
客服QQ:748492175 邮箱:748492175@qq.com
免责声明:媒播网所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为
其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站 无法一一核实,如果您发现本网站上有侵
犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!