做饺子时,切记“2放2不放”,饺子鲜嫩多汁,调啥馅都香
发布日期 : 2021-01-04 10:41:14 文章来源 : 互联网

美食:【包饺子】

【制作食材】:猪肉,食盐,食用油,葱,姜,蚝油,生抽,胡椒粉,玉米粒。

【方法及步骤】

1、首先我们要准备一些生姜,将生姜切片,然后再准备适量的小葱,将其切成葱段以后,装入小碗中。接着再加入少许的清水,并用手对葱、姜进行揉捏,将其制作成葱姜水备用。葱姜水主要是用来对肉馅进行去腥,效果非常好,比料酒还要好。

2、准备好葱、姜水以后,我们要准备一小块的猪肉,猪肉要选用3、7肥瘦的,做出来的肉馅口感,才会更加的滑嫩。准备好的猪肉,将其清洗干净后,切成小块,再放到绞肉机里面,将其搅打成肉馅。如果家里没有绞肉机的话,可以用刀慢慢去剁。

准备好肉末以后,我们就可以开始做肉馅进行调制了,先往准备好的肉馅中,分三次加入适量的葱姜水。这里要根据你的肉馅量来加入,每一次加入葱、姜水以后,我们都要用筷子顺着一个方向进行搅拌。

3、加入葱、姜水以后,肉馅就会变得很黏,并全部抱团在一起。这时的肉馅已经充分吸收水分,我们就可以进行调味了,往肉馅中加入适量食盐,蚝油,生抽,胡椒粉,再加入适量的葱花,将其搅拌均匀。

在制作肉馅的时候,一定不能往里面加入五香粉或者是十三香,它们会掩盖肉的鲜美味道,让做出来的肉馅味道很怪。最后我们还要打入一个鸡蛋,对肉馅增嫩,搅拌均匀即可。

4、准备好的肉馅,会有拉丝的感觉,这时我们还可以根据个人口味,往里面加入一些配菜,玉米粒,胡萝卜,或者是香菇,木耳等等都是可以的,非常百搭。我今天加入的是一些玉米粒,因为家里小孩特别爱吃。

肉馅制作好以后,我们就可以包饺子了,只需取一张饺子皮放到手里,再放入适量肉馅,然后把饺子皮对折,将封口捏紧,一个饺子就算是完成了。在包饺子的时候,可以多包一些,然后放到冰箱中保存起来,吃的时候更方便。

5、最后我们要准备适量清水,大火将锅中水烧开以后,把准备好的饺子加入到开水当中,利用沸水去进行熬煮。这样在煮的时候,才不会破皮,也不会露馅,也不会粘锅。

在煮饺子的时候,我们还要多加一个小小的步骤,那就是每次水沸腾以后,我们就要往里面添半碗的冷水,让热水变得静止。采用这样的水温去慢慢煮饺子,等饺子完全煮漂以后,就可以出锅进行食用了。

小贴士:

在做饺子的时候,饺子馅的做法,我分享的只是最常见的一种。如果你那里有更好饺子馅做法的话,也可以分享一下。

在煮饺子的时候呢,新鲜的饺子我们一定要采用热水去煮,还有煮饺子的时候记得点水三次,煮出来的饺子口感会更好。

客服QQ:748492175 邮箱:748492175@qq.com
免责声明:媒播网所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为
其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站 无法一一核实,如果您发现本网站上有侵
犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!