《知否》原著:荣飞燕枯骨黄土,齐衡洞房花烛,爱错人有多惨?
发布日期 : 2020-11-22 05:04:03 文章来源 : 互联网

荣飞燕,是荣飞的妹妹,祖辈是柴瓦匠出身,因为姐姐运气好,得到皇帝的宠幸,所以一家人飞黄腾达,可惜这样的人家,那些真正的皇亲贵戚是看不上的,所以影视剧中,所有人屡屡提及这一家人,都用“昨日黄花”来比拟,只因为有件事,是他们不敢说的:皇帝年迈,即将驾崩。

荣妃虽然是宠妃,但是没有子嗣根基,一旦先帝驾崩,荣妃的好日子就到头了,所以,平宁郡主自然不愿意把孩子,嫁给这样一户人家,但是偏偏,荣飞燕在马球会上,一眼看中了齐衡,从此芳心暗许,心心念念要嫁给齐衡,作为荣妃的妹妹,荣飞燕也算是所有名媛中,比较有身份和底气的,比起明兰而言,命简直太好了。

可惜,荣飞燕的一片痴心,触怒了邕王,因为邕王的女儿嘉成县主,同样喜欢齐衡,邕王是最有可能继承皇位之人,所以,他们没有把荣妃放在眼里,更没有把人命放在眼里,于是策划了一起绑架案件,将荣飞燕掳走,在原著中,她遭受了好几个人的折磨,弄丢了贞洁,第二天被丢到大街上。

当她被找回来后,整个人都疯了似的,金陵内外,满大街都在议论她,而她最爱的那个男人,正在准备婚事,这桩婚事就是嘉县主,眼睁睁看着最爱的人,娶了旁人,而自己却再无可能得到他,甚至,她这一生已经被毁了,再无得到幸福的可能,面对流言蜚语,她最终决定悬梁自尽。

讽刺的是,荣飞燕悬梁自尽的那天晚上,齐衡却洞房花烛。所以荣妃彻底恨上了邕王夫妇,甚至恨上了齐衡等人,所以参与了叛乱,将所有当初议论荣飞燕之人,诓骗进宫,然后让他们等死,而嘉成县主和她母亲,被扔入乱军中,被蹂躏至死,齐衡母亲平宁郡主,因为装疯,逃过一劫,却也是被扔到大街上,千人看万人看,差点没疯掉。

齐衡后来又连续娶了2位妻子,个个不得善终,所以才流传出了“美男刑妻”的说法,齐衡一生最爱明兰,偏偏明兰是一位庶女,根本无法匹配他的身份,平宁郡主也不可能接纳她,齐衡的喜欢,倒是给明兰带来许多的麻烦,而荣飞燕仅仅因为喜欢齐衡,就被人毁了一生,悬梁自尽。

在那个年代,身份地位比天大,假如荣妃不破釜沉舟报仇,像邕王那样的人得到了天下,该有多讽刺呢,你怎么看呢?

客服QQ:748492175 邮箱:748492175@qq.com
免责声明:媒播网所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为
其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站 无法一一核实,如果您发现本网站上有侵
犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!