魔兽世界怀旧服:最安逸的职业是萨满吗?
发布日期 : 2020-11-22 04:53:36 文章来源 : 互联网

魔兽世界:怀旧服最安逸的职业是萨满吗?

魔兽怀旧服现在就已经正式运营的内容来说,可以说已经步入尾声了,只剩下下个月就会上线的纳克萨玛斯副本。而到目前来说,玩家们对于各职业的操作度都已经有了非常深度的了解,而公认为操作最简单,玩起来最安逸的职业既不是之前认为的可以假死的猎人,也不是拥有隐身技能的盗贼,更不是可以开门可以单攻也可以群攻的法师,而是名不见经传的萨满,而为什么这样说呢,我们来分几个场景分别来说说。

先从副本来说,这里又分为团队副本和5人小队副本。

就团队副本而言

萨满虽然还有以物攻为主的增强天赋和以法术攻击的元素天赋,但是下副本还是只能使用治疗这一系的天赋。而萨满能够治疗的技能包括治疗波、次级治疗波、治疗之泉图腾和治疗链,看起来是有好几个治疗技能,但是萨满实际会用的只有一个技能,那就是整个怀旧服治疗第一神技治疗链,光看技能的CD是2.5秒,好像并不出奇,但是这技能的神奇之处在它除了可以治疗第一个直接目标外,还能智能的挑选另外两个最需要治疗的玩家来加血。而在怀旧服特别强调有效治疗的氛围之中,这个可以说是最合适的技能。而又因为萨满加血的动作非常像掸面的样子,又被人调侃为"拉面师傅"。

而部落的团队副本中,这群"拉面师傅"除了能够治疗外,还能用各种图腾进行辅助,虽然相比圣骑士的光环和祝福不够灵活,但是在一些特定场合如安其拉的维希度斯这里,可以利用祛病图腾而起到奇效。而偷懒一点的萨满也大可以在副本中只用一个"1"无脑一键治疗,然后做一个目标宏,就差不多能够顺利的一趟副本了。

而就5人小队副本来说,

除了常规的治疗,萨满的作用可以说是辅助里面作用最大的一个,相比联盟圣骑士一次对一个职业只能加一个祝福来说,萨满一次可以用扔出4个图腾,而每一个图腾可以作用于所有小队成员,而且都有相对应的作用。因此部落的5人副本相比起联盟来说,是打得更加轻松一点的。

而就战场来说,

萨满又可以化身为百万伏特的"比卡丘",相信玩过阿拉希盆地的联盟玩家都有体验,每次开场冲铁匠铺的时候,必然会有几个萨满玩家站在后面,然后一抬手己方就出现了几个减员。而且萨满可以利用地缚图腾控制走位,根基图腾吸收爆发,并且还会进攻驱散,可以说在高端战场中,萨满可攻可守,其作用是胜于联盟对应的圣骑士的。

所以,综合起来可以看出,萨满职业不管是在副本还是战场中都是必有自己的一席之地,同时相对的操作也并不是那么多。当然我们还要知道,萨满是一个上手简单,难于精通的职业。如果说轻松确实轻松,完全可以无脑治疗链;但是说复杂也是非常复杂,高端的萨满能够根据不同的场合来切换各种图腾,而这种萨满操作非常复杂玩起来也非常累。以副本举例,安其拉神殿中的三宝,在刚开始战斗时,需要先插上战栗图腾防恐惧,但是母虫死后就需要换回大地之力图腾;而更高端的萨满更是会图腾舞,可以让同系的风怒和优雅效果同时存在。

所以说,萨满虽然是怀旧服平均玩起来最不累的职业,但这是针对的大众而言,但要想玩

精通,还是必须有高端的操作和过人的意识,而这样的玩法一样是需要花费很多额外的精力才能够掌握的。小伙伴们,你们觉得呢?

客服QQ:748492175 邮箱:748492175@qq.com
免责声明:媒播网所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为
其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站 无法一一核实,如果您发现本网站上有侵
犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!