何为30年河东?这三款安卓旗舰将“水果机”的市场进一步压缩
发布日期 : 2020-11-22 02:21:47 文章来源 : 互联网

要是过去,手握5000元预算,我肯定会推荐你买苹果iPhone。原因很简单,苹果iPhone在前几年来说,就在5000这个价位段之间,产品的竞争力是最突出的,选它必然不会错。但是,从2020年的苹果售价与产品力来看,5000元只能买到64GB的12mini版,同价位的安卓旗舰几乎什么都“配齐”了。如今手握5000元,肯定还是以安卓旗舰为主了。

1、iQOO 5 Pro

首推的肯定是iQOO 5 Pro。理由其实很简单,这是一部长相好看、内核也精美的手机。之所以说长相好看,是因为该机是iQOO和BMW M Motorsport共同设计打造的,设计灵感来自于宝马M系顶级跑车,尤其是三色纹理条纹由摄像头贯穿到手机底部的iQOO 5 Pro传奇版,显得十分精致好看。

再来说说内核部分。目前,iQOO 5 Pro已经被证实会在第一批次用上vivo最新研发的OriginOS系统。据悉,该系统内置的是最新的Multi-Turbo 5.0技术,而Multi-Turbo技术内置了内存融合技术,能够对8G内存手机后台应用缓存数从12个增加到19个,提升58.3%;在运行内存8GB、机身存储128GB的机型上,可以获得等效运行内存11GB的使用体验。

备受期待的新系统得到确认,再加上好看的颜值设计,该机自然会成为当前最有吸引力的旗舰机型之一。另外,iQOO 5 Pro还是一部支持120W快充的旗舰手机,至今是业界唯一一款实现量产6C电芯的“百瓦+”旗舰机型,从0%充满至100%的电量只需15分钟。

其他配置部分,该机也是十分惊艳的。iQOO 5 Pro搭载的是骁龙865处理器、UFS 3.1超快闪存、LPDDR5极速内存,并且采用了120Hz三星AMOLED柔性曲面屏、CS43131独立Hi-Fi芯片、1/1.3英寸的超感光大底等配置,是一款堆料十足的旗舰机型。

拍照方面,iQOO 5 Pro内置了5000万像素1/1.3英寸的超感光大底,再加上1300万像素超广角镜头(120°广角)以及800万像素长焦镜头,拍照性能实属第一梯队的表现,所呈现的画面色彩分明、质感十足,是很独到的拍照优化效果。

2、华为Mate30e Pro

5000元预算之间,想要考虑华为Mate系列,可以选择华为Mate30e Pro。该机也是华为最新发布的Mate系列旗舰机型,诸如麒麟990E、 双4000万徕卡电影影像、超曲面环幕屏也都配置了。

同时,华为Mate30e Pro沿用了去年发布的Mate30系列的设计,看起来也是十分经典的,整体并不过时。充电配置方面,华为Mate30e Pro内置的是40W快充方案,日常使用来说这个充电速度也还不错。

华为Mate30e Pro比较亮眼的地方,自然是麒麟990E处理器了,体验肯定比上一代的麒麟990更加畅快。不过该芯片也是7nm制程工艺,同属于5G SoC解决方案,性能情况大致和骁龙865处理器差距不大,属于5G旗舰级的处理器配置。

此外,华为Mate30e Pro表现比较惊艳的地方,自然是双4000万徕卡电影影像的配置了,可以体验到更出色的成像质感,并且华为徕卡影像方案所呈现的画面质感,向来都是锐度很高、细节很丰富的。

3、三星Galaxy S20 FE

无论是性能、拍照、屏幕观感、亦或者是音质部分的表现,三星Galaxy S20 FE自然也是5000元价位段之间最出色的旗舰产品之一。先说说设计部分,由于哑光雾面质感的特性,三星Galaxy S20 FE的后盖丝毫不用担心指纹沾染的问题,优质的亮面抛光的边框,使得该机无论是在质感还是手感上都十分出色。

另外,三星Galaxy S20 FE的屏幕表现也是极为上乘的,支持120Hz的高刷新率,无论是使用系统级的应用,还是第三方软件,都可以保持相当出色的流畅度,在游戏时,高刷新率带来的游戏体验,更是有着明显的观感提升。

三星Galaxy S20 FE还采用了AKG调校双扬声器,内置了杜比全景声方案,在玩《和平精英》的时候,可以明显地感知到敌人的位置,听音辨位的效果更加突出;外放玩《王者荣耀》时,得益于高透亮的立体声双扬声器,效果是非常震撼的。

最后,三星Galaxy S20 FE的影像部分也丝毫不示弱。该机拥有3倍光学变焦、30倍空间变焦,支持双光学防抖,并且搭载了超广角、长焦后摄、以及3200万前摄,属于业界最佳水准,对日常、大场景、远景等拍摄场景的覆盖都很完善。

以上就是本期5000元价位段手机推荐了,涵盖了iQOO、华为和三星三大品牌,也都是旗下口碑优异的旗舰系列,相当值得大家去关注的。并且每一款手机都具有自己的特色卖点,而且影像体验都是具有旗舰产品的一线水准。那么,这三款机型中,如果让你们来入手其中一部,会怎么选择呢?

客服QQ:748492175 邮箱:748492175@qq.com
免责声明:媒播网所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为
其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站 无法一一核实,如果您发现本网站上有侵
犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!