互感器耐压试验仪35KV
发布日期 : 2020-11-22 02:20:27 文章来源 : 互联网

互感器耐压试验仪35KV:

互感器耐压试验仪35KV/ZSYDJ-10kVA/100kV工频耐压试验装置用于对各种电器、电气设备、绝缘材料等进行规定电压下的绝缘强度试验,考核产品的绝缘水平,发现被试品的绝缘缺陷,衡量承受过电压的能力。是供电企业、大型工厂、冶金、发电厂、铁路等需要电力维修部门的必备设备。中试控股的互感器耐压试验仪35KV/ZSYDJ-10kVA/100kV工频耐压试验装置广泛应用于电工制造部门、电力运行部门、科研单位和高等院校。互感器耐压试验仪35KV/ZSYDJ-10kVA/100kV工频耐压试验装置分为一体式装置(30kV以下)和分体式装置两类。

1. 接上外部电源,合上电源开关,控制箱绿灯、黄灯亮

(如果黄灯不亮,则说明输出调节手柄不在零位,可逆时针旋转调至零位,直到黄灯亮),表示可进行试验操作。

2. 中试控股按照被试品正常试验所需电流大小和耐压时间,选定电流 倍率转换/切除开关的位置,并设定好过流继电器、时间继电器的动作值。(变压器初级)过流动作设定值=过流继电器刻度盘读数×10×K,其中K为电流倍率转换/切除开关的状态值,分别为1、2、OFF,开关处于×1、×2位置的K值分别为1、2,切除位置为OFF(切除过流保护。

3. 以上所有工作完成后,中试控股表示可以送电操作:按下启动按钮,绿灯灭,红灯亮,一次主回路吸合,调压器受电。中试控股顺时针旋动调压器手柄,调压器升压。此时黄灯灭。密切注意高压电压表的指示,当升到被试品的耐压值时,按下计时按钮并注意被试品的情况。

4. 当耐压计时到时,操作箱自动声光报警。应立即逆时针旋转调压器手柄至零位,按停止按钮和计时按钮,红灯灭,绿灯和黄灯亮。试验即告完毕。

5. 在升压或耐压过程中,如发生短路、闪络、击穿等过流时,过流继电器动作,切断主回路。此时应将调压器逆时针旋转至零位。

6. 中试控股再次使用时,重复上述步骤。

ZSYDJ-10KVA/100KV高压试验变压器参数:

容量:10KVA

输入电压:AC200V 50Hz

输入电流:50A

输出电压:AC100KV DC140KV

输出电流:AC100mA DC71.4mA

ZSXC-10KVA控制箱参数:

容量:10KVA

输入电压:AC220V 50Hz

输入电流:45.5A

输出电压:0~250V

输出电流:0~50A

注意事项:

1、中试控股电源产品大多都是高压试验设备,要求由高压试验专业人员使用,使用前应仔细阅读使用说明书,并经反复操作训练。

2、操作人员应不少于2人。使用时应严格遵守本单位有关高压试验的安全作业规程。

3、为了保证试验的安全正确,除必须熟悉本产品说明书外,还必须严格按有关标准和规程进行试验操作。

4、各联接线不能接错,特别是接地线不能接错。否则可导致试验装置损坏。

5、本装置使用时,输出的是高电压或超高电压,必须可靠接地,注意操作安全距离。

说明: 1 、

如有特殊参数要求,可按用户的技术参数进行设计制作。

互感器耐压试验仪35KV/ZSYDJ-10kVA/100kV工频耐压试验装置直流泄漏试验操作过程注意事项

(1)试验人员应做好责任分工,设定好试验现场的安全距离,仔细检查好被试品及工频交流耐压试验装置的接地情况,并设有专人监护安全及观察被试品状态工作。

(2)被试品做试验前,应拆除所有对外连线,并充分放电,主要部位应清除干净,保持绝对干燥,以免损坏被试品及带来试验数值的误差。

(3)对于大容量试品(电容器、超长电缆等)试验时应缓慢升压,防止被试品的充电电流过大而烧坏微安表,必要时应分级加压分别读取各电压下微安表的稳定读数。

(4)试验过程中,中试控股应严密监视被试品、微安表及试验装置等,一旦发生闪烁、击穿等现象应立即降压,切断电源,并查明原因。

控制箱(台)是由接触式调压器(50kVA以上为电动柱式调压器)及其控制、保护、测量、信号电路组成。

它是通过接入220V或380V工频电源,调节调压器(即试验变压器的输入电压),接入高压试验变压器的初级绕组,根据电磁感应原理,中试控股以获得所需要的试验高压电压值。中试控股按试验规程,各种大型电力变压器、电力电缆、汽轮及水轮发电机及其它容性设备都必须严格定期进行交流耐压试验。

互感器耐压试验仪35KV/ZSBP-变频串联谐振成套试验装置

一、应用范围

互感器耐压试验仪35KV/ZSBP-变频串联谐振成套试验装置是运用串联谐振的原理,利用励磁变压器激发串联谐振回路,通过调节变频控制器的输出频率,使得回路中的电抗器电感L和试品电容C发生串联谐振,谐振电压即为试品上所加电压。变频谐振试验装置广泛用于电力、冶金、石油、化工等行业,适用于大容量、高电压的电容性试品的交接和预防性试验。

适用于10KV、35KV、110KV、220KV、500KV交联聚乙烯电力电缆交流耐压试验

适用于66KV、110KV、220KV、500KV、GIS交流耐压试验

适用于大型发电机组、电力变压器工频耐压

适用于电力变压器的感应耐压试验

二、主要性能指标及特点

2.1主要技术指标

(1)工作温度范围:-10~45℃

(2)工作湿度范围:≤90%

(3)海拔:≤1000m

(4)供电电源电压:380V±10%、三相或220V±10%、单相(10KW及以下)50/60Hz

(5)供电电源容量:0-300KW

(6)额定输出电压:0-1000KV

(7)额定输出容量:0-35MVA

(8)工作频率范围:30-300Hz(亦可根据用户要求放宽频率范围)

(9)频率调节分辨率:0.02Hz;不稳定度≤0.05%

(10)噪音:≤60dB

(11)系统测量精度:1级

(12)输出波形:正弦波,波形畸变率≤1%

(13)电抗器Q值:30-120

(14)系统具有IGBT、过电压、过电流、试品闪络等全自动保护

2.2主要特点

2.2.1体积小、重量轻,适合于现场使用

变频控制器集调压、调频、控制及保护功能为一体,省去了笨重的调压器,而且操作方便、读数直观。由于系统Q值较高(30-120),有效地解决了由于电源容量的不足对现场试验的制约。当电压等级较高时,电抗器采用多级或叠积式结构,便于运用输及现场安装。

2.2.2安装可靠性高

变频装置采用先进的设计思想、高品质的IGBT及驱动回路使输出波形失真度小,频率输出稳定性好,具有良好的IGBT、过电流、过电压(保护值可根据需要人为整定)以及放电保护功能,可保护设备及人身的安全;当试品放电或击穿时,由于谐振条件被破坏,短路电流小,只有试品试验电流的1/Q,避免了因击穿对试品造成的损坏。

2.2.3试验的等效性好

互感器耐压试验仪35KV/ZSBP-变频串联谐振成套试验装置采用接近工频(30HZ-300HZ)的交流电压作为试验电源,无论是在等效性和一致性上都与50HZ/60HA的工频电源非常接近,保证了试验结果的可靠性和真实性。

互感器耐压试验仪35KV/ZSVLF-30KV 40KV 50KV 60KV

80KV / 0.1Hz

超低频高压发生器

中试控股的

ZSVLF-30KV 40KV 50KV 60KV 80KV / 0.1Hz 超低频高压发生器属于超轻型交流耐压试验,打耐压时候对电缆没有损伤。

客服QQ:748492175 邮箱:748492175@qq.com
免责声明:媒播网所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为
其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站 无法一一核实,如果您发现本网站上有侵
犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!