继新日、雅迪、小牛之后,电动车行业第四家上市公司诞生
发布日期 : 2020-11-22 02:15:22 文章来源 : 互联网

10月19日,九号机器人股票正式开始申购,发行价格为18.94元/每股,成为电动车行业第四家上市公司。

在九号之前,电动车行业已经有新日、雅迪、小牛三家上市公司,疫情没有阻碍九号机器人进军市场的脚步,从2019年12月首次发布电动车产品起,不到1年的时间就完成上市,飙出“电动车行业上市最快速度”。

九号被认为是小牛电动车最大的对手,去年底九号的发布会,双方也掀起了一波言论的交锋,堪称智能电动车的“瑜亮之争”,成为了行业近年来最热闹的“八卦”之一。

从上市速度和发展进程上看,九号机器人大有“后来居上”的野心。

从2015 年 6 月卖出第一台电动踏板车,到2018年10月在美国纳斯达克上市,小牛用了3年多的时间。

从第一台电动车产品发布到科创板上市,九号机器人仅仅用了不到1年的时间。

当然,如此火速的上市,离不开九号机器人在此前平衡车等领域的积累,但电动车业务领域,为九号机器人成功上市,提供了最关键的助力。

《新国标》的落地,让电动车行业产生了洗牌,为九号机器人提供了一个巨大的跳跃机会。

九号机器人在核心锂电池和智能化技术上有很大的积累,在第一款产品发布之前就申请了一级电摩资质,围绕“真智能”的差异化卖点,严格按照《新国标》的政策规定造车。

进军电动车领域,成为了推动九号电动车成功上市的助燃剂。

4月25日,九号机器人线下199家5G智慧门店在全国150+城市同时开业。

此后的两个月,九号继续加速扩张,截止7月1日,线下门店覆盖超过190个城市,门店数量超过350家。

对比率先进军电动车行业的小牛,就渠道布局的速度上看,九号机器人的速度要快上数倍。

小牛2015年发布第一款电动车产品,但直到2016年10月才在国内开启第一家门店,回到线下去和传统的电动车公司竞争。

2017年3月,小牛才宣布其品牌授权体验店完成落地中国100家门店的试点目标。

从1家店到陆续布局100家门店,小牛电动车用了5个月的时间。

从第一款产品发布,到199家门店同时开业,九号电动车只用了4个月的时间。

九号机器人在渠道布局方面优势明显,除了产品、资本等方面的积累,最核心的原因在于,九号打破了互联网品牌不用电动车行业传统人才而造成与行业脱节的弊端,避免了花时间走弯路。

在正式宣布进军电动车行业的前一个月,九号机器人邀请电动车行业顶级操盘手何飞龙加入,担任九号电动营销中心总经理。

这一动作,反映了九号机器人强大的资源整合能力,从渠道布局的战绩来看,九号这一次“点将”非常成功。

何飞龙,被电动车行业尊称为“飞将军”,曾任职于传统电动车头部企业雅迪、绿源,并立下赫赫战功,是行业罕见的精通产供销的全才。

九号机器人的渠道布局模式,不是采用直营店,而是经销商直营的合作方式来快速搭建线下门店。

一方面,何飞龙凭借多年积累的资源,为九号电动打下了进军电动车行业线下渠道布局的基础。

另一方面,对于电动车行业来说,九号电动是一个刚刚诞生的新品牌,有了何飞龙这个行业名将的坐镇,电动车行业经销商才会更有信心跟九号合作。

在疫情严峻时刻的市场环境下,何飞龙依然以最快速度完成199家线下门店的渠道布局,可见其操盘能力非同一般。

凭借自己在行业多年的积累和经验,何飞龙表示,“传统电动车在线下渠道上的优势,九号机器人可以在2-3年内追上。”

据悉,九号此次上市募集资金,是为了发展“智能电动车辆项目”。

在上市成功获得资本强有力的支撑,以及何飞龙的操盘下,2020年,九号的渠道布局必将爆发出更惊人的速度。

电动车行业已经处于重大变革时期,以往通过攒件组装加工的时代已经翻篇。

电动车行业5年左右就会开启新一轮的市场格局变化,在互联网品牌九号机器人与行业顶级操盘手何飞龙的强强联合下,会创造电动车行业新的“品牌传奇”吗?值得期待!

客服QQ:748492175 邮箱:748492175@qq.com
免责声明:媒播网所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为
其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站 无法一一核实,如果您发现本网站上有侵
犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!