金立群:可再生能源、新材料等领域迫切需要资金支持
发布日期 : 2020-11-22 01:27:36 文章来源 : 互联网

中新社广州11月21日电 在21日于广州举行的国际金融论坛上,亚洲基础设施投资银行行长金立群表示,重启全球经济,要提高生态环境保护意识,可再生能源、新材料等领域迫切需要资金支持。

金立群指出,医疗是全球经济最薄弱的环节,许多国家的医疗行业急需投资。在思考发展战略的同时,应适当强调医疗等领域的基础设施建设,探究气候和健康风险之间的复杂关系。

“我们要重启全球经济,要与新型发展模式并行,在发展过程中提高生态环境保护意识,金融机构应负起责任。”金立群说。

11月21日,在广州举行的国际金融论坛上,亚洲基础设施投资银行行长金立群表示,重启全球经济,要提高生态环境保护意识,可再生能源、新材料等领域迫切需要资金支持。 中新社记者 陈楚红 摄

金立群表示,过去,金融机构和投资者错误的投资决策,往往导致债务高企,最终殃及整个金融系统。与此同时,最迫切需要资金支持的是可再生能源、新材料等可减缓资源枯竭的领域,然而这些领域仍遭到忽视,投资者认为这些领域投资风险较高,难以预料,甚至没有投资回报。

金立群指出,多边发展银行在这方面可以发挥独特的引导作用,亚投行正在认真思考其自身作用,在亚投行战略目标指导下,为上述领域提供融资,投资未来的基础设施建设。

来源:中国新闻网

客服QQ:748492175 邮箱:748492175@qq.com
免责声明:媒播网所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为
其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站 无法一一核实,如果您发现本网站上有侵
犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!