绣球生病,直接撸光叶、剪光头,反而长得旺!
发布日期 : 2020-11-21 21:46:38 文章来源 : 互联网

天气变冷后,家里的就不适合再下狠手了,因为很多花冬天都到了缓慢生长期,操作太狠,很容易造成伤害。不过你家的花如果出现了以下这几种状况,就算不想折腾,那也不得不操作了!

绣球长满白粉,叶子全撸光!

进了冬天,绣球就得逐渐休眠,此时它的叶片会从绿色逐渐变黄,等到气温降低到0℃左右,叶子自然而言就脱落了!

不过,如果你家的绣球招了白粉病,叶子一摸,满手都是白粉,那不如直接给它撸叶子吧!

将绣球招了白粉的叶片都撸掉,只留下光杆子就行,因为招了大量白粉的叶片,想要治疗得需要耗费大量时间,而天气变冷后,叶子眼瞅着就要掉光,还不如提前都撸掉,加速它的休眠速度。

撸叶子后,可以顺便修剪枯枝、弱枝,但是健壮的枝条别动,再给植株茎干上喷点治白粉病的药物,有条件的,可以同时给它灌根,杀灭植株因为白粉病传染导致的细菌。

绣球冬天会进入休眠期,千万别浇水太多,一般保持土壤有润湿效果,但是没必要浇透,让它安稳度过冬天,等到春天再浇透水,就可以让它重新冒绿芽了!

注意:花花说的给绣球撸叶子的方法,只适合最低温在0-10℃,气温降低要休眠的时候,如果你那边温度还警告,绣球叶片还是绿油油的,那就不要撸叶子,让它多进行光合作用,为绣球补充养分 提高冬天抵抗力!

绿萝被冻伤,砍头试试吧!

绿萝作为一种特普及的花,是99%的家庭都在养的,不过随着冬天到来,一个不小心,绿萝就会被冻伤,叶子萎蔫、发黄,甚至哗啦啦掉,只剩下杆子了!

发现黄叶、掉叶后,要抓紧检查一下,如果只是叶子发黄、掉落,但是茎干还是完好的,那就抓紧搬到暖和地方,让它的茎干重新冒新叶。

当然,如果你觉得绿萝光秃秃只剩杆子特别丑,也可以选择给它剃个秃头,也就是从绿萝花盆上3-4cm的地方,将绿萝的茎干都剪下来。

剪秃的绿萝,放在暖气房或空调房里等待重新冒芽,如果家里特别冷,绿萝剃头容易被冻坏,也可以找个大一点的塑料,将它整个套起来,起到保温保湿的目的,也可以提高绿萝出芽的速度。

剪下来的茎干如果里面发绿,证明还是健康的,找一些松软的营养土,将它横着放在花盆里,然后浇透水,放家里暖和点的地方,如果气温高,扦插的绿萝特别容易生小芽!

君子兰烂心了,砍头试试吧!

如果家里气温低,君子兰会因为低温进入休眠状态,对于水分和肥料的需求特别少,如果到了这时候你还管不住手浇水,那君子兰就很容易就要烂心了。

发现君子兰烂心后,要把中间腐烂的地方挖掉,再用纸巾按压在伤口上,将伤口上的汁液吸收掉,最后撒点多菌灵粉末。

客服QQ:748492175 邮箱:748492175@qq.com
免责声明:媒播网所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为
其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站 无法一一核实,如果您发现本网站上有侵
犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!