完美日记母公司逸仙电商正式登陆美股,高瓴创投收获百亿美金级消费IPO
发布日期 : 2020-11-21 20:38:21 文章来源 : 互联网

投后并购支撑 助力品牌国际化

11月19日,完美日记母公司逸仙电商(“YSG”)在纽交所挂牌上市,发行价10.5美元/ADS,总发行股数5875万股美国存托股票(ADS),成为首个在美股上市的中国美妆集团。随后,其股价一路上涨,最高达20.80美元/ADS,市值更是水涨船高,达到了122.4亿美元。

项目接洽初期,尽管完美日记线上销量保持快速增长,但照样碰到了线上流量红利增速放缓的挑衅,若何转型是摆在开创人黄锦峰面前的难题。高瓴本钱开创人张磊果断的提出,完美日记在持续保持线上快速增长的同时必定要做线下,并进一步指出线下体验店要从用户角度出发去思虑,做一个设计驱动的花费者体验中间,摒弃传统的卖场模式。

对于完美日记来说,高瓴创投前后五次加注,推动了其从深刻人心的美妆爆品,逐渐转向面向将来的“变美平台”。完美日记投资人、高瓴创投董事总经理戴粤湘表示,高瓴创投会持续把最好的资本投资于最具巨大年夜格局的创业者,经久陪伴逸仙电商赓续开辟朝长进步,以豪情与斗争投身美妆新零售。

根据灼识咨询申报,2019年逸仙电商实现发卖总额35亿元,位居国内彩妆公司之首,旗下孵化的完美日记已成为中国互联网彩妆第一品牌,这一成就归功于逸仙电商采取的数字驱动型DTC(Direct-To-Consumer“直面花费者”)贸易模式,品牌将商品直接发卖给花费者,颠覆了传统美妆行业价值链各个环节,简化成本构造,从而构建具有强大年夜核心功能的平台。

逸仙电商成功上市后,旗下孵化的完美日记也成为首个上岸纽交所的国货美妆品牌。招股书显示,在所有机构股东中,高瓴持股比例高达13.8%,位列第一。2018年5月,早在完美日记A+轮融资时,高瓴就已进入,并在此后的几轮融资中持续加注。本年2月,跟着高瓴旗下专注于早期立异型公司的风险投资基金——高瓴创投的自力运营,高瓴创投已成为逸仙电商的最大年夜机构股东。

数据驱动的产品开辟模式,可使逸仙电商在6个月内完成新品的概念提出、开辟到上线,远低于其他品牌平日所需的7到18个月,逸仙电商正在以用户驱动的数据化手段践行美妆新零售的立异过程

本次并购对中国美妆行业花费者和创业者而言都意义深远。代表了中国美妆品牌与国际接轨,里程碑式的立异路径和将来,给花费者建立了新标杆,也激发更多国货色牌创业者进一步打开新格局。

数字驱动的DTC贸易模式 赋能美妆新零售

他认为完美日记的目标客群都是小女生,“快速变美”是她们的核心诉求,是以他进一步提炼出线下体验店要定位为“造美的彩妆天堂”,便于在同伙圈分享,形成社交泉币,使之具备社交互动和造美属性。由此形成线上线下无缝连接的购物体验,促进产品发卖和复购率的晋升。

关键时点的计谋建议 转型线下渠道突围

招股书显示,截至本年9月底,逸仙电商已在中国90多个城市开设了200多家线下体验店,正朝着3年内开店600余家的目标迈进。

今朝,逸仙电商旗下已拥有完美日记、小奥汀、完子心选和Gale?nic四个有名美妆品牌,形成了彩妆、护肤、小我护理等全品类的多品牌矩阵。而最新参加的高端美妆品牌Gale?nic,恰是由高瓴创投供给并购支撑,促成逸仙电商与欧洲最大年夜的皮肤医学及护理集团之一——法国Pierre Fabre集团杀青的协定。此次并购将进一步晋升逸仙电商研产临盆实力、加快产品立异迭代,并打造加倍丰富的品牌矩阵。

相关文章
客服QQ:748492175 邮箱:748492175@qq.com
免责声明:媒播网所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为
其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站 无法一一核实,如果您发现本网站上有侵
犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!