参观她的“水泥灰”住宅,全屋装满柜子,89?小家充满高级感
发布日期 : 2020-11-09 11:31:48 文章来源 : 互联网

近年来不难发现,选择“水泥灰”装修的屋主开始变多了,一方面是人们的审美包容性越来越强,另一方面是越来越多人开始认可“灰色系”的经典。

灰色,拥有着让人难以抗拒的高级感和神秘感,中性且百搭。灰色系代表的内敛和不张扬,更能匹配现代人稳重、低调、不爱攀比的生活态度。而水泥元素升华了灰色系,让其多了一分粗糙的肌理感,打造一种“包罗万象”的原生之美。

尤其是参观了本期屋主她的“水泥灰”住宅,让我深深迷上了灰色系,以水泥元素为色彩主轴,以现代极简风为硬装框架,加上拿捏有度的软装搭配效果,让这个89?的小家即便是装满了柜子,照样大气不俗,充满高级感。

这套房子看上去很“高冷”,深入了解后,发现藏着大智慧。诸多设计思路值得参考,一起看看吧!房屋简介和设计说明

本案坐标浙江杭州,套内89?的三房住宅,(数据不含公摊)。原户型方正,但原本的采光效果不佳,虽然没有一点浪费的空间,但每个房间都很小,功能和收纳难以兼顾。

▲原始户型图

对待装修,屋主有明确的想法,尽可能保证空间更大化的利用,需要强大的储物空间,需要可以随心控制光线强弱,需要房子拥有更好的采光通风效果。色彩上,尽可能的克制,绝不过度装修,并拒绝里胡哨的装饰。

▲改造后方案图

经由@麦丰设计师规划,针对原户型做了如下改造:

打通厨房非承重墙,设开放式。

打通南阳台包进客厅,扩大客厅面积,同时也扩大餐厅面积。

经上述改造,餐桌椅的位置可向南挪动,大门口能打造充足的鞋柜。

南次卧设半开放式,设推拉玻璃门,弱化过道昏暗感,增加房屋通风效果。

洗漱区设三分离,解决没有了阳台导致的晾晒难题。屋内实景

▲客厅

以“水泥灰”为主题的空间色彩搭配,并未带来浓重的冰冷感。

地面是光洁透亮的灰色大理石纹瓷砖,电视墙则用到了高端纳米水泥灰艺术涂料。

一亮光,一哑光,对比鲜明整洁不乱。灰色和黄色拼接的绒面地毯,呼应了灰色主沙发和黄色的软塌,在灰色背景下,一抹暖亮色让空间瞬间充满活力,温馨满满。

镜头拉远,看到整个空间的硬装设计也是恰到好处,有适当的吊顶处理空间层次,处处都显示着一种理性的克制。这种克制呈现出一种内敛不张扬的气质,反而让整个空间更有魅力,整体沉稳高级的色调,让人的心灵压力得到释放,带来清爽静谧之感。

开放式的厨房,确实为空间带来了更强的通透感,闭塞的空间瞬间放开,显得更大气了。过道处也因为厨房设置了推拉玻璃门,白天显得格外明亮通透,小户型装出了大宅感。厨房左侧设置的一组吧台区,满足了小两口的休闲诉求。一旁定制了一组香槟色的金属隔断,用于划分空间,同时可以遮挡厨房操作时的凌乱。

?智慧1:目前开放,未来可封闭的厨房

(提示:一般情况下,我不推荐大家做开放式厨房。这套案例的厨房设计其实留出了两个可塑性的结构,未来有孩子了,做饭频繁了,可以增设玻璃窗和玻璃推拉门,隔绝油烟,这样开放式厨房就能变成封闭式。)

人坐在客厅区域,视线主要会停留在电视墙区域,整体简练的线条设计显得宽敞大气。而大量储物空间实际被放在了沙发墙背后,从沙发背后一直延伸到餐厅右侧,整个采用了悬空柜的设计,底部镂空留出沙发摆放位,安装暗色玻璃起到反光效果,让整个空间达到双倍效果的视觉拉伸,布局节奏恰到好处,太高级了!

▲阳台

打通后的阳台,解决了小客厅的尴尬情况,整体空间更大气,房屋采光得到了质的提升。而为了能更好的控制光照明暗,搭配了百叶窗帘,当天气炎热的时候,可以减少室内光线射入,更匹配不同季节的生活需求。

摆放单椅和绿植,非常惬意休闲。左侧墙壁凹槽处也不浪费,安装顶天立地隐形柜,收纳各种清洁工具。

▲阳台平面图

客服QQ:748492175 邮箱:748492175@qq.com
免责声明:媒播网所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为
其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站 无法一一核实,如果您发现本网站上有侵
犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!