2020年的新“红警”应该是什么样?《全球行动》给你答案
发布日期 : 2020-11-06 16:03:48 文章来源 : 互联网

红警作为8090后难以磨灭的记忆,当时无数的玩家为之着迷,为之疯狂。那时候我们没有ps4,也没有switch,更没有高配置的电脑,有的只是对于红警,对于RTS的那份最诚挚的激情。曾经和小伙伴们没日没夜的战斗,熬通宵和几个冷酷电脑斗智斗勇,都已经成为那一代人难以忘怀的回忆。

时至今日,电子游戏早已日新月异,优秀的游戏作品层出不穷。游戏载体也从gba、psp、switch再到当今的智能手机,移动端更是成为了当下的一种潮流。而传统的RTS游戏因操作繁琐,资源采集过程繁琐,游戏时长等各种原因使得很难移植在手机上。这也使得RTS玩家一度对手机RTS游戏不再抱有希望。

但近期,taptap上出现了一款由创梦天地研发,极光计划发行的新锐RTS手游《全球行动》,引起了广大RTS迷玩家的高度重视。那么这款游戏真的能够传承老一辈的经典游戏而开创手游RTS的新时代吗?今天就带大家来了解一番。

1.还原PC操作 方寸之间也能指点江山

作为一款手游RTS游戏,玩家们最担心的问题就是操作,如何在手游上实现PC端的各种秀呢?不得不说,《全球行动》在操作的考量上下了一定的功夫:首先,对于框选控制兵种,游戏中分为圈选,框选、点选、全选等丰富的操作系统。其中圈选和框选都是经典RTS端游时代的操作还原,方便玩家们进行全兵种配合战斗。

而点选和全选则是《全球行动》为移动端操作进行的富有新意的创新。点选可以双击选中当前范围内的所有相同兵种,用来前期占领野外资源、战斗中利用特定兵种进行打出兵种克制关系都可以使用这个操作,操作方便程度大大提升。全选则可让新手玩家们更加简便的操作,即使大家刚开始对游戏不熟悉,但依旧可以通过all in的办法来获得战术资源和游戏胜利。

简而言之,《全球行动》的不同操作方式不仅完美适配了手机用户的操作习惯,而且还简化了更多PC操作。另外,游戏中的编队系统也非常合理,游戏中醒目的右上角编队系统也是最大化的简化了RTS游戏的操作。

如果你是RTS老手,在这款游戏中,你将如鱼得水,玩起来更加顺畅。如果你是新手玩家,也不用担心上手难度,简单易懂的操作,随意上手分分钟。

2.简化采矿系统 强调游戏的战斗与策略

熟悉RTS游戏的玩家们应该都知道,RTS游戏中必须通过采集资源,也就是我们常说的采矿,来获得建造建筑和训练士兵的基础。可是在传统RTS游戏中,采集资源的过程比较漫长,玩家们必须积攒够一定的资源才足以生产战斗单位来进行战斗。反观《全球行动》,游戏采用建筑生产资源的方式代替采集资源的过程,加快了玩家们生产的速度,同时还独创了设置了每2分钟随机刷新的“资源点”的设定,大大缩短了玩家们养成的时间。

不仅如此,野外刷新资源的占领还有另外两个作用,第一是为游戏赋予了更多的运营空间。在游戏开始前几波获得了这个资源的玩家,可以占据先发资源优势,使得战斗本身就具有了一定了“滚雪球”和运营玩法。到底是利用多余的资源来韬光养晦,默默发展,最后利用成群的高级作战单位或者发展类似于红警中“超级武器”的“空中打击系统”,选择毕其功于一役,还是说利用更多的资源在前期就爆兵,打一波速推流先手“打残”对手。其中的策略变化能带给大家更丰富的游戏体验。

第二个则是让游戏的节奏更快,更加符合我们手游碎片化娱乐的初衷。每次开局之后,随机资源刷新点都是玩家们追逐的重点,虽然这个时候大家的资源都不是很多,但为了抢占刷新资源所付出的一定不少,比如说爆出大量的低级兵,用“资源争夺”作为刺激元素,推动玩家在游戏前期快速进入对抗状态,游戏节奏自然而然地加快。

换句话说,《全球行动》让玩家们单纯享受战斗的快感,游戏不仅全程高能,而且适应当下快节奏的生活状态,让玩家们在地铁上或者公车上就能来上一把紧张刺激的战斗,可以说非常用心了。

3.3v3激情对战 基友在身边不再寂寞

客服QQ:748492175 邮箱:748492175@qq.com
免责声明:媒播网所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为
其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站 无法一一核实,如果您发现本网站上有侵
犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!