7连胜!辽宁队惊出一身冷汗!郭艾伦6犯离场,险遭15分超级大逆转
发布日期 : 2020-07-22 22:14:38 文章来源 : 互联网

目前,CBA联赛常规赛已经进入收尾阶段,虽然12个季后赛席位全部确定,但最终的排名还有很大悬念。四强球队中,除了广东和新疆锁定前两位,争三大战已经进入到白热化阶段。一方面,常规赛前四名可以直通八强,避免12进8被单场淘汰的风险。另一方面,争夺常规赛第三在少打一轮的同时,更可以在半决赛中避开广东,最大程度争取杀进总决赛。在争三大战中,曾经最不被看好的辽宁如今成了大热门。

辽宁队在复赛初曾高居第三,但随后经历过一系列动荡险些跌出前八。不过好在马丁内斯和杨鸣默契合作,辽宁队走向正轨,此役之前,辽宁队已经6连胜。最后3轮比赛,辽宁队两战山西、一战四川,很有希望三连胜。在这样前提下,如果北京输掉一场球,辽宁队就将排名第三,因此这场对阵山西不容有失。好在,山西队在失去富兰克林以全华班作战后,实力大不如前。双方前两次交手,战绩均为一胜一负。

上半场比赛,双方并没有像想象中迅速拉开差距,辽宁队打得很放松。山西队这边神射手原帅依旧因伤缺阵,辽宁队上一场缺阵的郭艾伦复出,但没有进入首发,而是领衔第二阵容。山西队首节末段一波10-2反超比分,但辽宁队在第二节夺回领先优势,并以59-53领先进入中场休息。

下半场易边再战,辽宁队一波7-0,分差瞬间来到13分。随着韩德君跳投,分差来到15分。但山西这边一波9-0,分差缩小到6分。但辽宁队及时调整稳住局面,分差再次来到两位数。尤其最后一攻,马丁内斯针对布置造对方犯规上罚球线。三节战罢,辽宁84-71领先。

末节决战,场上局面风云突变,山西在还剩半节时将分差缩小到2分。最后4分钟,郭艾伦6犯离场,山西扳平比分,比赛悬念陡增。关键时刻,山西队带球撞人,辽宁队贺天举韩德君接连得分,辽宁队领先7分。但最后时刻,辽宁队关键失误,最后15秒只差2分。梅奥进攻犯规,最后一攻给了山西。山西队最后一攻也出现失误,只能犯规。梅奥两罚一中,山西队三分没能绝平,最终辽宁108-105险胜山西。

?这场比赛结束后,辽宁已经将连胜场次扩大到7场,虽然依旧暂时排名第四,但无疑给北京首钢施压。北京队的三个对手是福建、北控、广东,只要北京输掉一场,辽宁就将重返前三。福建上轮刚刚爆冷新疆,士气正旺,且福建也需要争取好的排名;北控是同城德比,广东是头号大热门,这三场没有一场好打。当然,当下辽宁队还是要专注自我,无论遇到哪个对手都要认真准备。这场比赛也给辽宁队敲响警钟,毕竟季后赛半决赛之前单场淘汰要更加残酷。

客服QQ:748492175 邮箱:748492175@qq.com
免责声明:媒播网所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为
其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站 无法一一核实,如果您发现本网站上有侵
犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!